ジャムが大活躍!おすすめレシピ紹介(ローストポーク編)

果実のうまみがぎゅっと詰まったジャムはパンに塗ったり、ヨーグルトに添えたりと楽しめますが、せっかくなら食事系に合わせることでジャムの可能性を広げてみてはいかがでしょうか。

今回はROSEBUD PRESERVESのジャムを使った、ご家庭で簡単に作ることができるお肉料理レシピをご紹介したいと思います。

ホテルのカフェで腕を振るうシェフにご協力いただき、レシピ開発から行った今回の企画は、ジャムの美味しさをより感じる仕上がりになりました!

 

これで美味しいローストポークの完成です。

実際に食べてみると、ジャムの甘くさっぱりとした味を最初に感じ、ローストポークのうまみを引き立てていて、とても美味しかったです。

ROSEBUD PRESERVES(ローズバッド プリザーヴス)のレッドオニオン&ポートマーマレードジャムは、Great Taste Awardで星を獲得しており、ただ甘いだけじゃなくマイルドなマーマレードの味とレッドオニオンの若干の辛みを感じ、食欲をそそる味わい深いジャムでした。

※Great Taste Awardで星を獲得した商品には、下記のようなシールが貼られており、よく海外を渡航するフライトアテンダントの方は、このシールを目印にお土産を探すことがあるようです。

さすが美味しさを第一に選考する権威ある賞なだけあって、皆さん美味しいお土産を探すときの目印にしているんですね。それも納得の美味しいジャムでした。

今回ご紹介したレシピは、普段よりちょっとリッチな、でも家庭で簡単に作ることができるローストポークなので、皆さまぜひお試しください♪

 

▼今回使用したジャム

レッドオニオン&ポートマーマレード

レッドオニオン&ポートマーマレードはこちらから

 

 

 

ブログに戻る